G05 科普傳播學系系學會

科學素養是國家文明與全民科學素養的關鍵指標,也是國家競爭力提升的關鍵。世界科學傳播人才來自於科學與人文跨科合作,目前有能力改變世界的服務與產品,同時為理科與文科的共同創作。
過去,雖然許多大學具有傳播人才的養成,但多屬於人文社會背景;或是專業系所開設相關學分來培育科普活動與教育人才,但國內各大學沒有專為科學傳播人才培育設置的系所。
在理學院的環境下,課程以數理知識為基礎,結合屏東大學不同學院的特色,學習相關知識與傳播技能,培養學生具備STEAM教育科技、科普寫作、科普活動企劃、媒體製作等相關科學傳播人才,並將原數理教育研究所會納入其中,延續數理教育人才培育的優良傳統,以培育具有科學、數學和資訊素養的數理文教與科普傳播人才為目標。未來與海生館、科工館進行策略聯盟,積極推廣海洋教育與非制式教育相關研究與實務,為日後學生實習建立合作關係與管道。

系學會基本資料

Image

活動項目

系出遊、聖誕晚會、攝影比賽、系友回娘家、送舊晚會

繳交會費

每學年1000元

備註

科普傳播學系學生必須繳交

會辦位置

系學會的Instagram

系學會聯絡資訊

Instagram

Youtube

官方網站

Email

Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

系學會有話想說

歡迎加入我們喔~