E04 筑軒國樂社

我們是一群熱愛國樂的大學生們,致力將國樂之美推廣到屏東的各個角落,在每學期的期初和期末都會對校內師生們公開演出,下學期期末還有最重要的畢業音樂會。我們是個溫馨的社團,每次團練後會有大陣仗的人馬一起去吃「晚餐」,談論著曲目間能再做修改的片段和日常生活, 如果對國樂有興趣,有想在外地讀書時找到家的感覺,歡迎加入國樂社。

對於古裝劇裡那些拿著樂器的人物是否心生嚮往?
想知道為什麼國樂人看到那些場景都會眉頭一蹙嗎?
想要有第二個家的感覺嗎?
那就來國樂社看看吧!
筑軒國樂社最早成立於民國四零年代,當時為「屏東師專國樂團」,或許你的老師也曾經是社團中的一員呢!
筑軒的家庭氛圍感爆棚,彼此都是血緣的的家人,在社辦裡「社員無大小,全部都是寶」。平時打鬧玩笑,團練時認真對待,這樣就足夠了。
每年的筑軒大事 – 畢業音樂會,更是連畢業五六年的學長姐也會回來演出,這個時候更是進步最快的時候,對學長姐纏著問、賴著問、一段一段問,他們都很願意幫忙,筑軒是個和睦的家庭,一代又一代的薪火相傳著。
一首曲子的成功,絕不單單只靠一個聲部,要大家一同努力,所以每位社員都很重要!
筑軒的要求很簡單,只要願意學,我們可以提供樂器和一切的協助。
筑軒國樂社歡迎你的加入!

社團基本資料

Image

活動項目

國樂器演奏、音樂表演、美食旅行

加入社團方式

可洽詢臉書或IG粉專「國立屏東大學筑軒國樂社」私訊想要入社或試樂器,我們會安排社員在約定時間給予協助,或是在我們的社課時間直接到我們的社半來找我們一起玩!

社課時間

每週二和周四18:00~20:00為固定團練時間,各分部另有單獨分布課程時間,詳見粉絲專頁。我們知道有很多同學常常要到18:30才會下課,不用擔心會趕不上社課,我們還是希望大家在玩社團的同時也要兼顧課,所以如果是固定上到第九節的同學們,只要跟社長說一下就可以瞜!!

社課地點

國樂社社辦

繳交社費

每學期200元

社員是否強制繳交?

社辦位置

屏師校區表演廳一樓 筑軒國樂社社辦辦

社團最近的活動

社團的Instagram

社團聯絡資訊

Youtube

官方網站

Email

Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

聯絡人

社團有話想說

「筑」軒國樂社,不是「築」,更不是「竹」。