【活動】《原來設計師有女生喔》

推廣活動
2109010615261382763153
日期: 2021.09.15 17:55 - 19:30

場地: 線上舉辦

關於講座

「請在10秒內舉出至少3個台灣女性設計師!」
挑戰失敗的你,是不是也曾懷疑設計科系這麼多女性,為何卻消失在媒體與社會之中?
難道女生,真的不適合做設計?
本次講座邀請獨立平面設計師 Misc Lin,前來分享被埋沒的女性設計師作品,並與同樣出身設計背景的刺青師 陳路 對談性別現象,期待以一場講座的時間,為你帶來另一種審視日常的角度,補足女力設計的缺席。

本講座適合:
① 關注 #性別議題 的人
②  #設計及創意工作者
③ 考慮往 #獨立設計師 發展的學生
④ 剛剛那題 #答不出來 的人

講座將介紹三大重點:
❶講師介紹與工作經歷
❷設計圈的性別現象
❸國內外女性設計師作品介紹

關於講師

獨立設計師/林佳齡 Misc Lin
http://misclin.com/

台藝大視傳系研究生,台南應用科大視傳系畢業。
喜愛做稿時聽搖滾樂,總是為了一張圖廢寢忘食,離開大公司之後成立個人工作室,擅長原創及標準字設計,不斷挑戰演唱會及影視的視覺設計。曾設計多組國外樂團來台演出海報主視覺,作品Deerhunter、FranzFerdinand、Spiritualized、ThurstonMoore、Phoenix....甜梅號等演唱會海報。
近期參與推動性別平權《新活水》主題海報創作、2021台北電影節主視覺、2020《故事宮寓》主視覺、2020《你好,我是接體員》、《祝妳幸福》、《塑膠花》前導海報、2019台北藝穗節、2019桃園電影節主視覺及獎盃設計、鄭宜農《給天王星》專輯及海報主視覺。以《你的孩子不是你的孩子-貓的孩子》獲得54屆金鐘獎美術設計獎。

 

與談人

刺青師/陳路

中原大學商業設計系畢業,現為刺青師。
https://instagram.com/tattooer.louis
https://www.facebook.com/sexisgoody/

 

當日流程
17:55 |直播開始
18:00~19:15|聊聊講座
19:15~19:30 |QA問答
Accupass報名成功即可搶先偷問喔!

 

主辦單位
桃園青年局-前線支援!設計工作坊
活動對象
對議題有興趣人士及各校學生
報名方式
網頁報名
聯絡方式
官方網站
電子郵件
Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
申請/重填
新活動申請

 

日期


  • 2021.09.15 17:55 - 19:30